Сливочное масло в сдобном пресном тесте


При изготовлении сдобного пресного (бездрожжевого) теста сливочное масло перед замешиванием с мукой нужно хорошенько размять (не распустить!), чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло нужно лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой. Если использовать слишком мягкое масло, тесто получится жирным на ощупь, недостаточно связным. Такое масло лучше предварительно охладить.

Один комментарий to “Сливочное масло в сдобном пресном тесте”

  1. Света:

    Я как-то очень торопилась приготовить тесто, нужно было размять масло, а я его, чтобы себе время сократить растопила :(, в итоге булочки мои получились не очень, тесто не поднялось и булочки были похожи на твёрдые лепёшки.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: