Какие применять специи


Зная правила применения специй, вкус блюда можно сделать более изысканным.
Для рыбы используют имбирь, тмин, белый и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горчицу, укроп, тимьн, мяту.
Для птицы берут карри, красный и черный перцы, базилик, шалфей, майоран, тимьян, розмарин.
Для мяса подойдут лавровый лист, красный, черный, душистый перцы, имбирь, тимьян, куркума, тмин, гвоздика, майоран.
С фруктами, компотами, соками сочетаются корица, бадьян, имбирь, кардамон.
В горячее молоко добавляют корицу, шафран, кардамон.
Кофе готовят с корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой.
В выпечку добавляют ваниль, корицу, кардамон, иак, кунжут, мускатный орех, цитрусовую цедру.
Маринады готовят с веточками и зонтиками укропа, душистым перцем, гвоздикой, листьями вишни и черной смородины.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: