Как выбрать майонез


Внимательно читайте состав холодного соуса. Идеальное сочетание: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. Срок хранения такого майонеза в холодильнике — не более одного месяца.
Лучше выбирать майонез с жирностью 70-80%. Как правило, в «легком» майонезе часть растительного масла и яичного порошка заменяют водой. Поскольку вода с жирами не смешивается, чтобы добиться однородности соуса, в такой майонез добавляют эмульгаторы и загустители.
Если на упаковке не указано, какое растительное масло в составе — такой майонез сделан из неполезного пальмового масла.
Если на тюбике нарисованы оливки, а в составе не указано количество оливкого масла — производитель лукавит, ценного масла в этом майонезе капля.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: