Как выбрать качественные рыбные закуски


Выбирая слабосоленую сёмгу, обратите внимание на цвет. Качественная малосолёная сёмга розоватого цвета. Слишком яркий цвет говорит о том, что рыбе давали корм с красителями. Темный оттенок раскроет «престарелый» возраст лосося, слишком бледный — солили замороженную рыбу. В этом случае семга будет рыхлой, невкусной.
Если хочется полакомиться копченой рыбкой, ищите на упаковке информацию о натуральном копчении. Если в составе значится «жидкий дым», рыбу не коптили, а только окунули в коптильную дижкость, подсушили и отправили в торговую сеть.
Соленую селедку лучше покупать бочкового посола, цельную и непотрошенную — это самая натуральная сельдь. Очищенное и расфасованное филе всегда содержит консерванты.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: