Как варить овощи для салатов


Овощи для салатов следут варить в кожуре — так витамины в них сохраняются лучше.
Чтобы витамины не терялись во время варки, овощи кладут в кипящую воду и варят под крышкой.
Чтобы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки добавляют немного сахару.
Если в одной кастрюле варить разные овощи, они теряют вкус и цвет.
Готовые овощи сразу откидывают на дуршлаг, не держат их в воде. Исключение составляет цветная капуста.

2 Комментариев to “Как варить овощи для салатов”

  1. Зося:

    Овощи, действительно, укладывают уже в кипящую воду, но перед этим воду надо немного посолить — начнётся бурление и из воды выйдет кислород, который разрушает в овощах всё полезное.

  2. Светлана:

    Всегда ложила овощи в холодную воду, даже не знала что это столь важно. За сахар тоже слышу впервые, обычно я просто солю воду.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: