Как продлить жизнь эмалированной посуде?


Чтобы новая эмалированная посуда долго оставалась в хорошем состоянии, при первом использовании в ней следует прокипятить подсоленную воду. Не наливайте в горячую посуду холодную воду : из-за перепада температур в эмали образуются трещины. Подгоревшую эмалированную кастрюлю легко почистить с помощью пищевой соды. Если посуда запачкана не сильно, достаточно потереть влажной тряпочкой с содой подгоревшее пятно. Если подгорела основательно, в остывшую кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем примерно 2 столовые ложки соды, ставим на огонь, и кипятим на слабом огне минут 10-15. Потом моем как обычно. Кастрюля, в которой была рыба, чистим немного по-другому: сначала промываем холодной водой с хозяйственным или жидким мылом (запах рыбы исчезает после мыла) , а после ополаскиваем горячей водой.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: