Как приготовить малосольные огурцы за 5 минут?

Срочно понадобились малосольные огурцы? Сделаем так. Несколько маленьких свежих огурчиков моем, разрезаем вдоль на 4 части, кладём в большую эмалированную кастрюлю, посыпаем немного мелкой солью,чуть-чуть сахаром, добавляем немного шинкованного укропа и истолчённого с солью чеснока. Накрываем кастрюлю крышкой и добросовестно трясём.Что происходит в кастюле, представляете? Огурцы трутся друг о друга, бьюся о стенки, пропитываются солью и ароматом чеснока и укропа. После такой встряски получаются «Малосольные огурчики за 5 минут».

2 Комментариев to “Как приготовить малосольные огурцы за 5 минут?”

  1. Алина:

    Уже много лет делаю по аналогичному рецепту малосольные огурчики — трясу в банке, закрыв крышкой. Как бармен делает коктейль — так я огурцы. Муж только диву дается:)!

  2. Ghella:

    Неужели они правда по вкусу станут похожи на «классические» малосольные огурцы за каких-то 5 минут? Как-то не верится… может быть, дать им хотя бы несколько часиков настояться?

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: