Как подавать спиртные напитки


Белое вино подаётся охлажденным не ниже 8-10 градусов, иначе оно не раскроет своего вкуса и аромата.
Красные вина должны быть всего на 2-3 градуса прохладней, чем комнатная температура; температура вина не должна быть ниже 18 градусов.
Ликеры подаются комнатной температуры.
Шампанское и белые сухие вина охлаждаются в холодильнике.
Коньяк не охлаждают, с ним обращаются чутко и нежно. Налив немного коньяка в рюмку с широким дном и суживающимся верхом, нужно немного подержать рюмку в ладонях, согрев коньяк их теплом, затем, прежде чем проглотить, задерживают глоток коньяка во рту, наслаждаясь его вкусом.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: