Как пекут блины


Муку просеивают прямо перед приготовлением теста.
Если в тесто для блинов влить несколько ложек растительного масла и тщательно размешать, сковороду не надо будет подмазывать под каждый блин.
Масло вливают в наполовину замешанное тесто. Если вливать масло одновременно со взбитыми белками, пена осядет.
Чтобы блины были кружевными, в него вводят взбитые в крепкую пену белки. Взбитые белки вводят в тесто последними, осторожно перемешивают и начинают выпекать блины. Белки взбивают охлаждёнными, в безупречно чистой посуде. В белках не должно быть даже следов желтка.
«Румяность» блина зависит от количества сахара в тесте. Если сахара слишком много, блин будет гореть. Если слишком мало — будет бледным.
Тесто разливают очень тонко на раскалённую сковороду.
Переворачивают блины широкой лопаткой.
Готовые блины кладут на блюдо, закрывают крышкой, подают на стол горячими.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: