Как определить, доброкачественное ли мясо

Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных — сочное,нежное,говядина — красного цвета, свинина — розового, с плотным белым внутренним жирком.
Доброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно красного цвета. В месте разреза — слегка влажное, плотное,эластичное. Мясной сок прозрачный,алый.
Если надавить на мясо пальцем — образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
Если мясо проколоть нагретой вилкой или ножом и от них будет исходить неприятный запах — мясо недоброкачественное.
Если нет уверенности, что мясо абсолютно свежее, то его лучше варить, а не жарить: поджаривание не гарантирует полной гибели болезнетворных микробов, находящихся в толще мяса.

Один комментарий to “Как определить, доброкачественное ли мясо”

  1. РоманБ:

    Понятно, что самый лучший способ — это подружиться с продавцом и брать то, что они откладывают для знакомых. Но это получается не всегда, так что советы пригодятся. Про влажное место разреза слышал, а вот о нажатии пальцем — нет, буду знать.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: