Как готовить птицу


Мясо птицы — один из здоровых видов пищи, оно вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Если раздавить желчный пузыть, мясо пропитается горечью и станет несъедобным. Старайтесь при потрошении птицы удалять его аккуратно!
Мясо старой птицы станет мягче и сочнее, если за час до приготовления опустить его в подкисленную уксусом воду, или кислое вино, или натереть тушку снаружи и изнутри лимонным соком.
Если птицу перед жарением в духовке смазать сметаной, получится румяная и аппетитная корочка.
Чтобы определить готовность жареной птицы, тушку протыкают толстой иглой: если появится бесцветный сок, птица готова.
К блюдам из птицы хорошо подать мочёную бруснику, яблоки, свежую зелень, консервированные огурчики, помидоры, цветную капусту, картофель, маринованную сливу, алычу.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: