Как чистить селедку


Лучше всего покупать целую соленую селедку — она без консервантов. Но чистить её придется самим. Чтобы сделать это быстро, делаем следующие шаги. Распарываем у рыбины брюхо, удаляем все внутренности и черную пленку. Отрезаем голову. Надрезаем кожицу вдоль спинки от головы к хвосту. Снимаем кожу. Берём селёдку за перышки хвоста и тянем за них в разные стороны, страясь как бы разорвать селедку пополам. В руках остались две части селедки: одна — это спинка с хребтом и ребрышками, вторая -половина хвостика и два кусочка брюшка. Осталось отделить мясо от хребта и тщательно выбрать пинцетом косточки.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: