Как быстро и вкусно пожарить картофель

Картофель будет жариться быстрее и получится вкуснее, если его опустить на несколько минут в горячую воду, потом дать обсохнуть, а уже после выложить в кипящее масло но сковороду.
Жарить картофель следует сначала на сильном огне,а потом, как зарумянится, на умеренном.
Жареный картофель получается хрустящим, если: — жир на сковороде будет хорошо разогрет; — картофель предварительно будет обсушенна салфетке; — картофель посолен только тогда, когда он почти готов.
Особенно вкусным получается жареный картофель, если одновременно положить во фритюр несколько неочищенных долек чесновка.

2 Комментариев to “Как быстро и вкусно пожарить картофель”

  1. Ирина:

    Надо будет и себе попробовать жарить картофель этим способом. Никогда не пробовала перед жаркой опускать картофель в горячую воду.

  2. РоманБ:

    Никогда не думал, что у жарки картофеля столько нюансов. Сегодня попробую следовать всем рекомендациям.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: