Эх, картошка, объеденье!

Для сохранения витаминов картошку лучше варить в кожуре, но даже в очищенном и нарезанном картофеле витаминов больше, чем в жареном.
Картошка «в мундире», испечённая в горячей золе или духовке, очень вкусна и питательна.
Воды для варки картофеля наливать нужно немного, а лучше всего варить его на пару.
Чтобы картофель крахмалистых сортов не разварился при варке, часть закипевшей воды отливаем из кастрюли и доливаем холодную. Другой приём: добавляем в воду огуречный или капустный рассол или немного столового уксуса.
Старый картофель во время варки не будет чернеть и станет намного вкуснее, если в воду добавить немного винного уксуса и немного сахара.

Один комментарий to “Эх, картошка, объеденье!”

  1. Светлана:

    Я просто обожаю картошку в мундире, особенно со свежей зеленью — просто неповторимый аромат, а еще и витаминов очень много.

Оставить комментарий к Светлана

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: