Чтобы мясо для запекания стало мягким


Чтобы жесткое говяжье мясо для запекания стало мягким и хорошо пропеклось, за несколько часов до запекания намажем кусок мяса горчицей, выложим в миску, накроем и поставим в холодильник. Перед тем как ставить мясо в духовку, смоем горчицу с мяса холодной водой.
Так же поступим, если надо отварить жесткую говядину. В этом случае кусок говядины намажем горчицей с вечера, а утром смоем горчицу и поставим варить.

3 Комментариев to “Чтобы мясо для запекания стало мягким”

  1. goldfish0759:

    А я смазываю не горчицей, а смесью горчицы и майонеза, заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник на 3 часа. Такую обмазку можно не снимать. Мясо получается очень нежным и вкусным.

  2. Стас:

    А я когда готовлю говяжье мясо, обычно сначала замачиваю его в уксусе и майонезе, а затем немного поварив, начинаю его зажить.

  3. NatalyDja:

    Чтобы мясо для запекания стало мягким в результате готовки, в первую очередь надо выбрать мясо молодого животного. Если это определить невозможно, то нужно помазать или поместить мясо в любую кислую среду. Можно смазать горчицей (там присутствует уксус), можно майонезом, можно соком лимона, или, очень вкусно, соком киви.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: