Чтобы молоко не «убежало»


Чтобы молоко не убежало, нужно смазать края кастрюли изнутри сливочным маслом на глубину 4-5 сантиметров.
Чтобы молоко не подгорело во время кипячения, не пользуейтесь эмалированной посудой! Перед тем, как налить молоко в касрюлю, сполосните её холодной водой.

Один комментарий to “Чтобы молоко не «убежало»”

  1. вера:

    Я знаю другой способ, чтобы молоко не убежало. Нужно ополоснуть кастрюлю холодной водой. На дно положить небольшое блюдце, дном вверх. Залить молоко. Когда молоко будет закивать, блюдце будет сдерживать бурное кипение и пену, при этом стучать о стенки кастрюли. Так молоко не сбежит никогда.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: