Чтобы картофельное пюре стало белым и пышным

Чтобы получилось пышное белое картофельное пюре, нужно слить воду после варки, растолочь и добавить в него очень горячее кипячёное молоко или сливки, всё перемешать и взбить миксером.
Остывшее пюре лучше подогревать на водяной бане: добавим немного горячего молока и размешаем до необходимой густоты.
На заметку: маленькие дети предпочитают картофельное пюре, разведенное молоком пожиже, до консистенции густого супа.

2 Комментариев to “Чтобы картофельное пюре стало белым и пышным”

  1. Нина:

    Чтобы пюре получилось еще вкуснее, при варке нужно положить кусочек сливочного масла прямо в кастрюльку. Картофель получается еще воздушней.

  2. Катя:

    Заметила еще один секрет во вкусной картошке — горячее молоко нужно добавлять маленькими порциями, а не сразу все. Так почему-то вкуснее и пышнее получается. И, конечно же не забыть добавить сливочное масло!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: