Агар-агар. В чём польза?


Агар-агар — вещество, полученное после переработки морских водорослей. Натуральный полезный растительный заменитель желатина. Полезен для диеты, поскольку не содержит калорий. Используется в приготовлении желе, муссов, густых соусов, кулинарных изделий. На организм оказывает благотворное влияние: из-за содержащегося в нём йода полезен для щитовидной железы, облегчает работу печени, нормализует пищеварение, выводит из организма токсины и шлаки. Разбухающие вещества водорослей увеличивают содержимое кишечника, тем самым вызывая его перистальтику. Таким образом агар-агар действует как лёгкое слабительное. Содержит кальций, магнезий, железо, медь, цинк, витамины Е, К, В5.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: