Как облегчить дыхание при насморке


Как облегчить дыхание при насморке

За окном зима, пришло время микробов и вирусов. Как с ними бороться, как не заболеть?
Нос первым стоит на защите организма, первым принимает на себя вирусные атаки и первым страдает: перестаёт дышать.

Как помочь себе и облегчить дыхание?

1. Ночью выше голову.

Спать будет легче, если положить под голову вторую подушку. Или приподнять изголовье кровати.

2. Ароматерапия перед сном.

Отличный способ прочистить нос — теплая ванна с эфирными маслами. Чтобы масло растворилось в воде равномерно, накапайте ароматную жидкость в стакан молока и вылейте в воду, тогда по поверхности не будет плавать жирная пленка. Лучше всего взять масло гвоздики или мяты, можжевеловое или эвкалиптовое.
Помните: ванну нельзя принимать, если есть температура, даже самая небольшая. Если на коже есть ранки и царапины, если имеется аллергия на эфирные масла — будьте аккуратны, очень чувствительную кожу масла могут раздражать.

3.Травяные чаи.

Хорошо при заложенности носа заварить в кружке горсть сухих ягод и листьев земляники и малины. Очень полезно вдыхать пары такого чая — они хорошо прочищают нос. Полезные вещества из ягод и листьев облегчают симптомы простуды. Не покупайте чаи с ароматизаторами, они такого эффекта, как натуральные травки, никогда не дадут.

После теплой ванны хорошо выпить отвар из цветков липы — они также очень эффективно снимают симптомы простуды.

4.Дышим чесноком.

Помните, когда мы были маленькими и болели, взрослые нарезали мелко чеснок и ставили на блюдечке рядом с кроваткой? Наши мудрые родители знали, что эфирные масла лука и чеснока способны убивать вирусы буквально на лету, создавая защитный слой вокруг больного. Запах? Ну да, на работу с таким не пойдёшь! Но выход есть!

5. Ароматные пластыри.

Наши доблестные учёные разработали пластыри-ингаляторы, которые можно спокойно, без проблем наклеить на одежду. Эфирные масла мяты, эвкалипта, пихты и лаванды не только защитят от летающих вокруг бактерий, но и помогут заложенному носу дышать свободнее. Пластырь можно наклеить и дома, на пижаму или подушку. Он создаст вокруг заболевшего своеобразный кокон из приятно пахнущих фитонцидов.
Помните: нельзя наклеивать такой пластырь непосредственно на кожу. Только на одежду или постельные принадлежности. Если у вас аллергия — пользуйтесь ароматными пластырями с осторожностью.

Такие несложные манипуляции значительно облегчат дыхание и общее состояние при появившихся симптомах простуды.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: